Шеф, с которым я работал: Сунар и ресторан Ember в Минске

img

Давай наш телеграм!

Жду тебя в телеграм-канале Daily Minsk. Там ты найдешь короткие заметки и то, что осталось «за кадром».

Я решил сделать серию публикаций о шеф-поварах, с которыми мне довелось работать в разный период. Истории этих людей интересны, потому, что у нас нет выстроенного карьерного пути от обычного повара, до шефа. У нас есть только кулинарное училище. А в случае Сунара, интерес еще и в том, что он приехал в Беларусь из Индонезии. Я пообщался с Сунаром и решил в вольной форме рассказать его историю.

Как пришел к кулинарии

Сунар с самого детства наблюдал за своей мамой, которая готовила блюда по нескольким меню. И еда всегда была вкусной и приятной. Поэтому он после окончания средней школы пошел в кулинарную школу. Он поступил в кулинарную школу в 2007 году при Бандунгском институте туризма в Индонезии.

Начало карьеры

Сразу после окончания учебы Сунар получил предложение о стажировке в Абу-Даби, ОАЭ. А потом он стал работать в ресторане Outlet Bord Eau в Франции.

Быть поваром – это как игра, в которой почти нет предела. Есть много места для улучшений и роста. Повар должен быть креативным, иметь много идей, пытаться создавать хорошие вещи, и это очень интересно.

Про то, что бесит на кухне

Не люблю, когда на кухне «запара». Хотя «запара» необходима, она дает осознанность и ценность работе. А еще во время бурной работы важно концентрироваться. Другое дело, что чрезмерное давление, во время спешки, может приводить к хаосу. Есть простое решение: менеджмент и командная работа.

Про работу в Минске

Когда я был в Дубае, мне поступило предложение о работе в DoubleеTree by Hilton Minsk. И в конце 2019 года я уехал работать в Минск.

Моя обязанность — по запросу руководства создавать меню с концепцией средиземноморской изысканной кухни. Но иногда
я вкладываю азиатский колорит и даже белорусскую кухню.

Я пробовал много блюд белорусской кухни, могу отметить борщ и драники. Но больше всего, я любою медовик. Из того, что «не понял» – это кислые блюда. Например, квашеная капуста. Вкус хороший, но для меня сильно кислый вкус кажется непривычным и странным.

Поначалу я понятия не имел о Беларуси. Но оказавшись тут, я понял, что это красивая страна, очень чистая, люди приятные, культура уникальна для меня. Я счастлив быть здесь.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дэйли Минск
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Привет!

Подписывайся на мой канал в Telegram

Там много интересных коротких постов и анонсы новых постов на сайте.